注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

大马行医证申请难度将提高 吁华人医师尽快注册  

2016-03-10 20:00:19|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月03日 14:49 来源:中国侨网 大马行医证申请难度将提高 吁华人医师尽快注册 - 通明 - 通天之德参与互动
字号:

  中国侨网3月3日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚中医师暨针灸联合总会(医总)总会长黄保国指出,该会全国注册会员人数已达4000人,估计有10%至20%还未更新行医证。

  他说,所有传统医师都要每年更新行医证,在2013年传统辅助医药法令未执行前的过渡期间,尚未登记注册的华人传统医师,必须争取机会尽快向卫生部认可的中医总会组织注册,以免法令执行后,面对注册的难题。

  注册事宜归卫生部管辖

  “目前就等卫生部长随时宣布落实该医药法令,一旦法令执行后,所有传统医师注册事宜都是归卫生部直接管辖,必须符合卫生部规定的资格才能申请到执业行医证书。”


  黄保国说,医总现有设立一个档案系统提供给卫生部作备案,任何超过两年未更新行医证者会自动被除名,医总这么做,是因为医总没有联系,或未知有关医师是否继续在此行业服务。

  黄保国说,在2013年传统辅助医药法令随时执行后,卫生部规定所有中医学院必须获得教育部批准,以及获马来西亚学术鉴定局认可,才可开办中医学位课程。

  至于推拿、脚底按摩、拔罐、刮痧及草药学等领域,则由人力资源部技能发展局(JPK)管辖。

  黄保国指出,由于无法负荷财力、师资等需求,医总旗下的民办中医学院已不再开办课程,大马国内现有南方大学学院、拉曼大学和厦门大学分校设有中医课程。

  “医总目前主要是协助有能力的民办中医学院转型为技职教育培训中心,以便继续开拓生存的空间。”


http://www.chinaqw.com/zhwh/2016/03-03/81483.shtml

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017