注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

探测术 - 基本介绍  

2016-03-20 22:26:01|  分类: 神秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探测术 - 基本介绍

现 在的探测术可能在十五世纪间开始于德国,当时被用于探测金属。早在1518年马丁路德便将这种寻找金属的技术列为“违反第一戒”。(也就是神秘主义。)在 1550年版德国制图家塞巴斯丁?明斯特(Sebastian Munster)的《世界志》(Cosmographia)中,有刻版画描绘采矿作业中拿着叉杆行走的人。叉杆被标记为“Virgula Divina – Glück rüt”(拉丁文的“神圣棒”),不过刻版画本身没有文字标示。1556年,德国矿冶学家阿格里科拉(Georgius Agricola)在描述如何处理矿石开采和冶炼的《论矿冶》(De re Metallica)中,详细地描述了如何使用探测术探测金属矿物。

1662年探测术被耶稣会的Gaspar Schott宣布为“迷信,或撒旦(Satanic)”;不过他后来也表示,不确定魔鬼是否要对所有棍子的移动负责。

1960 年代末的越战期间,一些美国海军陆战队试图用探测术来定位武器与秘道。在1979年由克里斯多福?白(Christopher Bird)著作的《占卜之手》(The Divining Hand)是探测术历史上一本内容丰富的书籍。James Randi在1982年出版的则有十九页关于在意大利进行的各种双盲测验,显示探测术的表现并不比随机选择好。

占卜探测者从不需要科学仪器,依仗一根探测杖他们便可测出地下的水源,金属,或者其他物质。有这样一种说法,探测者有着对磁场的敏感或者可以形成一种超感官知觉,而探测杖帮助探测者用手放大这种无形的磁场运动感觉。
另 一种对此现象的解释是对自然进行测描。如果一个探测者可以对其周边的蛛丝马迹有所察觉,那么他们的手就会下意识地有了动作,这样就导致了探测棒抖动倾斜以 暗示周边有贵重事物。大多数的探测者对探测的前前后后都无法给出个清楚的说明,但是他们成功探测的历史都有好几个世纪了。


神奇的“占卜棒”,眭澔平为您讲述

就象去麦田怪圈的那一集里他介绍的占卜仗。看起来是毫无特别的两跟金属棒,但却特别神奇,他会回答你的问题,指引你正确的方向,还可以用交叉和分开来表示 YES OR NO。它的工作原理和麦田怪圈一样难以解释。他曾经用它找回了自己丢失的相机。在演播室眭澔平当场实验让它指定摄影机的位置。包括跟它 Q&A的互动真的不得不相信它的神奇。后来他还研究发现,中国古代传说中的女娲手中握着的正是这种占卜仗。


占卜棒是西方独特,而且历史悠久,并且经欧洲和美国在世界上广为传播,至今仍不见有衰亡现象。
 
 占卜棒使用的是一种前面分叉,长70到80公分的树枝。选择的材料是苹果树枝、柳树枝、棒子树枝以及娑罗双树枝等。新的方法是使用Y字型金属棒或者线吊的摆锤。
 占卜棒更多的是用来寻找地下水。两手握着占卜棒两股叉的前端,使树枝朝前,稍稍高于水平线。传说这样拿着树枝在地上到处走,一旦经过有地下水源 的地方,树枝就会在手里旋转,树枝那一头就会指地,那么在此处挖掘下去就一定能找到地下水,打出一口好井。据说在美国的农村,七八十年以前在挖井时,人们 经常请专家来指定适于打井的地点。

“寻龙尺”又称为“地灵尺”,英文名为”Dowsing Rod”,中西方有5000年的历史,剑桥百科词典译为“用卜棒探寻水源或矿脉”, 一种探测地 下水源等地下物藏的传统方法。探察者手持分叉棒或摆钟等器具走过所测地段,并观察所用器具的摆动。此法非常流行,但对其有效性的实证研究结果并无定论。 
   
  中性的称法叫探测棒,曾有人翻成占卜棒、魔占棒,也有风水地理界的朋友称为寻龙尺、寻龙棒、探龙针等等。这是利用人体的敏感度,将此种细微、 精致的感应,透过棒子的反应、摆动、旋转等等,外放出来,变成一种可见的、有规律的讯号,人们便可以从中得知正确讯息,得以从事寻人、找物、探勘水源、矿 脉、古迹、占卜等等的工作,而且准确异常。 
   
  Dowsing Rod 寻龙尺 可以寻找出正确的藏龙之所,使用时利用人体为导电体,以手撑托寻龙尺,手臂张开,保持静止,全神关注于寻龙尺的尖端上,寻龙尺将受地灵气影响而摆动,若地灵无气则寻龙尺不会摆动。 
   
  再者,堪舆某阳宅或某墓穴,亦可藉寻龙尺测量出它是否聚气或衰败不聚气,但特别强调,宇宙是一个大磁场,任何物体均带有电荷,包括水晶、玉 器、甚至石头,地球的南极 South Pole、北极 North Pole 就是一个大磁场,再由于地球 Earth绕太阳 Sun 公 转 Revolution与自转 Rotation 而产生强力的电荷[如同发电机高速运转而产生电力 Power],这地球自转与公转所产生的凝聚的电 荷即称为地磁引力,堪舆学上称之为“龙脉灵气”。这种龙脉灵气是一种看不到、摸不着的东西,它可藉由寻龙尺来测量。

寻龙尺的原理:

我们时间、空间、环境,随时都在向我们预示问题,经过修习及可用梅花易断等,去解码或则经由卜卦去预测未来会发生的事情,或目前自己无法知道的问 题,或以八字、紫微斗数、大六壬等,也可以探寻人的一生轨迹,更有甚者,修习到某种程度时,可以通灵而预知何地方、何人,将会发生何事,这不是迷信。

人的感官,对宇宙很多现象能察觉是很少的,譬如说光,人除光组合中7种主要颜色,其它如红外线、紫外线就看不到了,对声波,人能听到的声波频率 (音调)也是很小,其它电波人更无法去察感。电波是存在的,不是迷信。因此看不到,摸不到的,并不是就没存在,其它什么幅射波,电磁波,杂七杂八的不知道 有多少。人无法察觉,看到,听到动能。人平均会产生70毫伏电,有些人产生更高,有些人会产生较低电,同时不管什么物质,也都会产生一样高低的电。如果物 质经位移运动,其因互相摩擦,如流水时,水互相摩擦或与岸边摩擦,都会产生电,不同的物质组合,因带电荷不一样也会产生微电。寻龙工具就是藉由其对电的敏 感探到微电波,而找到其电源或其踪迹,找到的电源,可以让人们知道地下之矿源水源,或正式发生的事情,找到去踪,使人们可预知

如何成为掌握寻龙尺之高手

首先要内功或禅修入门,将自己的潜意识或叫下意识能修成有灵动感。内功之修习方法有很多种,有放松自己,坐姿则脊直,腿与臂部以3分到坐于椅上, 上面腿自然着地,而手自然垂放掌置于膝盖上,冥想有一气流环任督脉而行,眼睛半张,每天最好能静坐半小时以上,于饭后两小时最好。台湾司萤居士独创一法为 于静坐时,幻想有一金光色之钻子逆时针方向旋转,往上钻,一次又一次钻出头顶,配合腹部吸胀呼缩,每次最少半小时。内功能禅修到可能觉得于意念动时,任督 脉有气流在流动,表示自己可放出更强大的电波能,能更敏感接收到外面气感,以之灌力入寻龙尺,则寻龙尺变成有生命体,才能较敏感与使用者配合而达人尺合 一。


握寻龙尺的方法有: A、右手臂下垂直贴放侧胸,使右手臂能稳定而不幌动,握寻龙尺,尺针头舟倾低一点点,指向正前方,或左手掌开顶住右手臂握寻 龙尺之底部,而手支撑罗能稳住寻龙尺。将寻龙尺握置于胸前,尺针头要指向正前方,针头要倾低一点点。B、如询问非空间事情,如前途或事情发展良否,则握寻 龙尺顶于桌面即可。


走法训练:依A或B法握紧寻龙尺后,首先走直线平地,要使寻龙尺稳定指前,因此身体,步法都要沉稳,不可使寻龙尺,因本身幌动而致使针头跟着幌 动,经过一段时间练习,脚步稳身体稳后,开始走曲线或方形路线,最后找高低不平的路来走,到了走高低不平且弯曲路线的路,还能使寻龙尺保持稳定指前,表示 初步掌握寻龙尺与身体合一的条件已经达成。快要有大师的架式了,由于寻龙尺的指针头很灵活的立于握把间,稍有不稳即会挪动抖动,因不稳而产生挪动或未能达 成一体,一定要将走法确实做好。 
指定目标训练

A、将寻龙尺针头指向任何方向,用意念使针颈不可挪动,然后转动身体,使寻龙尺身转动,针头却要稳定指向原来方向不可随尺身转动,也就是身体右转 左转针都不可随着转动,而要稳定不动指向原来方向,由这种训练可延伸到以任何物体为目标物,如电视、电扇、书桌等,用意念要寻龙尺针头指向目标物及不规则 随着目标物走,不管走什么方向,针头都要指向被锁定之目标物,放松身体集中意念,训练一、二个星期应会得心应手。

B、在这项训练,可以使寻龙尺与使用者达到电波频率相通的境界了,也就是可以跟寻龙尺沟通了。


寻找目标物训练
握稳寻龙尺及用观想要寻找看不到之目标物之形状,如屋内水管,屋外电杆,便利商店,书局,中西药行,将观想之目标体形状,确实植入脑里,集中意 念,转动寻龙尺及将身体作360度慢慢转动,寻龙尺针头随着转动,直到针头于某一方向有颤动,或向上向下之轻微感应等,应是目标体所处方向,这时应亲自去 证实寻龙尺之指向对否?依方向找到目标体,就是成功的第一步。如不对,想想是意念指令要改进或姿势要修改,总之还要多训练多体会。修习到掌握自如的寻找目 标物,便可以携带寻龙尺上山寻找龙脉旺点,可以于阳宅找寻较旺气的位点,用为招财、健身之点。 
  寻龙尺进而可以指导未知目标物,找逃犯,绑匪,找寻未确定地方之目标物,如失踪的珠宝、对象、人员等,更可解心中之悲,测知未来之祸福。这些 功能必寻龙尺拥有者。已达天人合一,与寻龙尺能互相感应。因此修习使用寻龙尺要先修习内功或禅功,目的是把人的潜意识、内气于任督脉相通时,能将自己脑电 波气增放大,以之使力于寻龙尺。使其感应力更强,更锐。很多特殊才能除了先天有些较高的禀赋外及一天一步一脚印,慢慢地基础修练,也终有一会功成名就.

  寻龙尺---东定精制品,为了使它的感应力达到最敏状态,特在针头置入白金等,导电率最高,且因不同导电率物质组合之后产生电荷位差,因此其敏感性特强,更容易入门,容易掌握.

  寻龙尺最好常随身携带,使其常接触个人,而产生对个人的特有依附与共鸣性,于应用时会更得心应手,心灵相通.尤其随身携带,就如以自己个人特有电波频率去养它,感应它,才能渐渐达人尺相通,默契更佳.

寻龙尺的另类用法

  除了用意念集中对寻龙尺催化功能,使其达到寻找,解惑功能外,也可自创一些咒语,如[手举九天玄女胜灵,头戴甲兵,左批南斗,右招大星,金童 玉女首领天兵.因此神尺法眼,示弟子心明灵明],一字一念,全神集注默祷,这样可以更增加用尺电波强度,使寻龙尺的灵性与使用者更能整合为一.

  以上驾驭寻龙尺方法,务必确要练习,不可好高骛远,必须每一步骤练习得很有信心后,才能再练习下一步,放松心情,只要坚持,终会成为用寻龙尺之大师.

怎样制作占卜棒

说明

听说过“棒卜”吗,顾名思义,首先这是一种占卜的方法,从未被科学验证过,其次用来占卜的工具是木棒,其实也可以是金属制成的棒或者L形的钩子。有人用“棒卜”来寻找地下的水源、宝藏、石油储藏,甚至尸体。


步骤

比较传统的“占卜棒”应该用榛木的枝杈做成,也有人说可以用苹果树、山毛榉、赤杨的树枝,甚至还有人用铜和铁做成L形的金属钩来凑合。我们用衣架子做“占卜棒”,实在是取材方便,却多少失掉了些神秘的意味。

铁丝弯成的衣架最适于做“占卜棒”,衣架的横档最好比较长,两侧斜边不能太长,大约10厘米左右即可。用老虎钳剪去一侧的斜边,然后把剩下的部分掰成夹角90度的L形;往短边的铁丝上套一小截塑料吸管,短边是“占卜棒”的把手,塑料吸管可以减少手和把手之间的摩擦力。

做两个同样大小的“占卜棒”,然后把它们一左一右、水平地举在面前。如果在经过某一处地面的时候,占卜棒会同时向地面倾斜,那么地底下一定藏了东西。



http://art.people.com.cn/n/2013/0821/c206244-22639214.html 西安破获倒卖文物案:追缴伏羲女娲唐代绢画
http://www.gucn.com/Info_MuseumCurio_Show.asp?Id=181 伏羲女娲图 
这玩艺的形状到唐代就异化并且批量生产了。
通明在此怀疑,神棍就是这么随着时代变迁慢慢作为巫术的代名词。而那神棍是什么样的形状都忘记了吧。
探测术 - 基本介绍 - 通明 - 通天之德
 
探测术 - 基本介绍 - 通明 - 通天之德
探测术 - 基本介绍 - 通明 - 通天之德
 
探测术 - 基本介绍 - 通明 - 通天之德
 
探测术 - 基本介绍 - 通明 - 通天之德
 
探测术 - 基本介绍 - 通明 - 通天之德
 

寻龙尺的视频之一



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017