注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

女主人新装别墅内冲凉身亡 家属质疑装修质量 2016-03-30 08:04:31 来源: 南方日报(广州)  

2016-03-31 11:59:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
估计没有用德国的电路保护装置。
装修工人搭的电路很多时候是很成问题的。
装修公司的检查不是时时靠谱。
有些电路,在普通的电器使用时候没问题,高级电器使用的时候会有问题。
有些电笔都检测不出来,非得要先进仪器才能检测出来。
一个全程监测的自家人最终为自己的人生学识水平买单,终究是不幸。


(原标题:女主人新装别墅内冲凉身亡)

“装修一新的别墅,刚入住却遭遇了一起悲剧。”3月25日,市民刘先生向本报记者投诉反映,他们在龙岗区龙翔大道 吉祥段一高档小区购买了一套别墅,经过一番精心装修后入住,哪知在入住的第一晚便出了事故,女主人在浴室冲凉时意外身亡,他们经过第三方鉴定,质疑事故可 能是由于装修质量不过关引起的。而承包该别墅装修的深圳名雕装修公司相关负责人表示,对于相关问题公司已经与家属在接洽,具体结果以公司发布为准。

爆料:入住首夜女主人倒在冲凉房

3 月25日,市民刘先生向记者讲述了自己的不幸遭遇:2014年底,刘先生在龙岗中心城一高档小区购入一套别墅,面积500多平米,总价达1000多万元。 2015年,他们与深圳名雕装修公司签约开始装修,整个装修近一年,光合同半包价就有80余万元,总共装修下来花费数百万元。

刘先生介绍,装修一直由妻子廖女士把关,直到去年底装修完成,刘先生一家决定在2015年12月19日搬进新居入伙。可就在第二日凌晨2时许,劳累一天的廖女士在三楼浴室内冲凉时,被发现倒在地上身亡。

“当 晚我外出回来快半夜了,我还在一楼大堂看了三四十分钟的电视,听到3楼浴室淋浴的声音一直在响,我一开始以为她是太累了,冲凉时间长点,但又过了好一会 儿,淋浴声音还在响,我发现不对劲,便上去看。”刘先生回忆,当他来到三楼淋浴间,发现妻子倒在浴室里,花洒的水还在流,他第一反应就是上前将妻子扶起。 可是在触碰到妻子的一瞬间,自己便被电击到了。他发现淋浴间不仅装有一个花洒,花洒左上方还装有一个插座连接着一个健康浴宝。刘先生返回房间拿了一件毛衣 试图扶起妻子,又被电到了,后来找了一件干衣服猛地一下才将电源拔下,关闭花洒,随后立即对廖女士采取人工呼吸等急救措施,发现已无力回天。

质疑:“不排除电击死亡”

刘先生质疑,身体健康的妻子为何会在冲凉时突然死亡?

在一份刘先生出具的警方《死亡证明书》,上面这样写道:“不排除电击死亡”。

据廖女士的大儿子回忆,当时母亲不省人事,而手上有明显烧焦的痕迹。而在所用的花洒上,也有烧焦的印记。种种迹象让刘先生觉得妻子的离开不仅仅是个简单的意外,他怀疑是装修质量不过关漏电所致。

记者在现场发现,三楼淋浴间花洒的插座已经被拆开,露出线头。而在一楼大堂,多处墙壁和屋顶渗漏水。

刘先生还向龙岗区安监局写了一份《投诉申请书》,写道:2014年11月16日,廖女士与深圳市名雕装饰股份有限公司签订了一份装修合同,双方约定该公司承包包括电线电路插座等装修施工工程。2015年12月20日凌晨,发生身亡事故。

事故发生后,刘先生委托广东生龙律师事务所向上海华碧检测技术有限公司申请了司法鉴定。在鉴定过程中,辖区派出所、深圳名雕装饰公司、骏某健康浴宝公司、家属、律师均派人全程参与,对卫生间内涉案浴宝、户外空气能热水器及涉案房屋内线路进行检测。

处理:第三方检测线路存安全隐患

记者看到了刘先生提供的检测报告,报告显示:涉案浴宝左上方插座的地线与负一层总配电箱中接地排之间的电阻为无穷大,总配电箱中接地排地线 的接地电阻为2.58Ω。这说明,涉案浴宝左上方插座地线与负一层总配电箱接地排之间不导通,导致其接地电阻无穷大,存在安全隐患。同时,一层厨房消毒柜 插座的地线带电,并且超过安全电压,存在安全隐患。而在这份检测报告中还提及,涉案浴宝以及空气能热水器均符合国家相关标准要求。

刘先生质疑:装修公司安装的电线电路、插座等项目不符合安全质量要求,导致触电事故,要求相关部门介入调查,查清责任,对事故责任方追究责任。

而装饰公司是否在装修完成后进行了相关安全检测呢?记者通过电话联系到了负责该房屋装修的项目经理向先生,他表示当时装修完业主就入住了,对是否进行安全检测,他模棱两可答不上来。其表示,相关事宜公司将会进行处理。

据悉,目前双方已经就此事进行过多次接洽处理,但处理结果仍没出来,刘先生表示,他们将保留追究装修公司法律责任的权利。


http://sz.house.163.com/16/0330/08/BJD1OC8U00073T3P.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017