注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

大半个美国今日“集体断网” 史上最惨DDoS攻击_TechWeb  

2016-10-23 12:45:40|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大半个美国今日“集体断网” 史上最惨DDoS攻击_TechWeb
2016.10.22 11:22:29 来源: 快科技 作者:快科技 ( 0 条评论 )
 

随着人们对互联网的依赖增强,很难想象没有网络该如何生活。今天早晨,大半个美国的用户就遭遇了一次集体“断网”事件,让很多人都陷入混乱当中。

据外媒报道,各大美国热门网站今天早些时候都出现了无法访问的情况,根据用户反馈,包括Twitter、Spotify、Netflix、Github、Airbnb、Visa、CNN、华尔街日报等上百家网站都无法访问、登录。

目前可断定,此次“断网”事件是由于美国最主要DNS服务商Dyn遭遇了大规模DDoS攻击所致。媒体将此次事件形容为“史上最严重DDoS攻击”,不仅规模惊人,而且对人们生活产生了严重影响。

由于Dyn主要职责就是将域名解析为IP地址,从而准确跳转到用户想要访问的网站。所以当其遭受攻击,就意味着来自用户的网页访问请求无法被正确接收解析,从而导致访问错误。


Dyn表示,虽然目前仍在追查攻击的来源,但可以肯定这是一次有组织有预谋的网络攻击行为,攻击行为来自超过一千万IP来源。此外,Dyn也表示攻击者利用了大量物联网设备实施了攻击


此次大规模网络攻击甚至引起了美国国土安全部的注意,该部门发言人Todd Breasseal称,正在对可能发起攻击的“各种潜在原因进行调查”。


DDoS攻击,也叫拒绝式服务攻击,其攻击方式相当的简单粗暴,通过堆砌大量的垃圾数据,使得用户的正常登录被“堵塞”。

史上最严重DDoS攻击!今早大半个美国“断网”了

http://www.techweb.com.cn/internet/2016-10-22/2418288.shtml
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017